注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

奶奶  

2009-05-13 08:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不觉间,奶奶已离开我已近二十年了,这二十年来,对他的记忆只停留在老是发脾气上。想起来真是惭愧的很,奶奶是个脾气很好的老太太,反倒是我脾气暴躁,没有耐性。因为奶奶当时已八十四高龄,耳朵聋的厉害而我又缺乏足够的耐性,所以对奶奶的脾气可想而知。可奶奶从不责备我,也不告我的状,也许就是这个原因才让我肆无忌惮的大发雷霆。唉!,为人子女怎可以这样。直到现在,才有了悔改之意。所以我希望儿子跟他奶奶能够关系融洽。现在看来,倒也不负众望。甚是欣慰。

奶奶,你在天国还好吗,千万不要亏了自己,我会永远的爱您,我至亲至爱的奶奶。奶奶的一生充满了辛酸和悲痛。先是自己的老公辞世,后是家人的欺负(男方),被迫背井离乡。后由于生活所迫把大姑送人再就是讨饭到爷爷家,嫁给了比自己大近四十岁的爷爷。期间的辛酸和苦痛又岂是我们这些小辈们所能理解的了得呢。我不怪爷爷,毕竟是他收留了奶奶,给了她一个温暖健全的家。可我心里难受,我该去怪谁,这个残酷的现实,还是当时冷酷的社会。我恨极了自己的坏脾气,同时也对奶奶的境遇表示同情。希望奶奶下世能幸福的过一生,不要再遭那么多罪。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017