注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

信仰  

2009-10-08 03:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,困扰于没什么事情能让自己深情的投入,迷茫于自己的精神寄托。直到昨晚的一场梦境,才恍然大悟。原来自己缺乏的是一种信仰,一种象解放时期共产党对建立新中国的信仰。看了阅兵式,心里无比的激动。实际上他更多的是一种显示,中国人民是不好欺负的,中国已日益的富强,无论从国力,还是从经济都在向全世界宣布保持和平的决心。也让自己明白了活着可以有很多的方式。

人不可以没有信仰,没有追求。否则这样的人生不够完整,有如没有灵魂的躯壳,又如行尸走肉活着实在没有意义。

老公说我活得没有目标,只是碌碌无为,庸庸碌碌的活着,我彷徨过,迟疑过,更多的却是迷茫,我知道这也许,是我们这个时代的悲哀,亦或是我的悲哀,有一首歌里有一句话,投入的爱一次忘了自己,投入的恨一次,忘了自己,可我爱不起来,恨不起来。因为我觉得,把爱当做信仰,这样的人生太过狭义,可是究竟应该把什么当做信仰呢,一时之间我又陷入了迷茫困惑之中。

我们这代人活着更多的是一种责任,好好工作,好好做人,好好的生活,好好的爱家庭。一切都是一种责任。这种责任也许让我们感到几许的沉重,感到无比的压抑。想要解脱,想要放开,可实在甩不开,也放不下这沉甸甸的重负。

愿每一个人活着都能找到自己的位置,都能明白活着的真谛。让自己痛痛快快的为自己活一回,但也不要太自私。愿天下人都能够活得开心,快乐健康!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017