注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

惜缘  

2010-07-31 07:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一大早,邻居家就在吵架,又是砸又是摔。让我心里很不是滋味。随着周围人素质的提高,现在的人已经很少能听到这种声音了。我总觉得夫妻之间应该珍惜彼此的缘分。佛说五百次的回眸才换了今生的一次擦肩而过,百年修得同床眠吗!所以,一定要珍惜,毕竟时光匆匆,日月如梭。不要等失去了再去感叹和后悔,因为那没有意义。

       我喜欢你,我很珍惜这份情。老公的话言犹在耳,时常的感到茫然,彷徨,对婚姻的种种琐碎,种种困扰,我都不想去面对,可是人生就是一个过程。凡事都需要经历,只有经历过了才有说的权利。纸上谈兵谁都会,但那不是生活。老公时常的摆出一种说教的姿态在教育我,让我不胜其烦,是啊,虽然老公是为我好,但如果方式不对,反而适得其反。我爱这个家,爱儿子,至于老公,没有深思过,或许也有吧,但老公是很不错的,至少对我很好,我觉的我们之间是很有缘分的,所以我要珍惜这份缘。其实人生要珍惜的东西有很多。全看当事人如何去把握。所以奉劝天下人珍惜手中的缘分,手中的幸福。好好的活着。

     一个家,如果少谁都不是完整的了,所以作为家庭的一份子,每一个人都有责任让自己好好的活着,不要让对方为你牵挂,吵架时深呼吸,然后让双方静下心来好好的想想,对这个家能起到什么作用,深思一下吵架的弊端。人生就是不断地经历,不断地总结。不断地成长,不断地进步。三十岁以前我们吵架,基本上老公一生气,大嗓门我就转身去另一间屋子或者保持沉默,等我们都冷静下来的时候,再去甄别到底是谁的过错。过了三十,一切就反过来了。我们夫妻唯一的好处就是双方很珍惜这个家,都爱家爱儿子。所以我们会权衡利弊,将坏处降到最低。其实老公说的一句话很在理,就是夫妻间没有道理可言。没有必要较真,真的,当夫妻有了争吵,一方先软下来,慢慢的另一方就会冷静了。这架也吵不起来了。

    当我们在结婚的时候就应该想到,既然组成了家庭,以后就要珍惜双方在一起的每一分,每一秒。另外,奉劝大家,结婚要晚婚,晚婚的好处是双方已经心智成熟稳重都会珍惜这份迟到的缘分。有对朋友,男方30女方28恋爱两三个月,就结婚了,由于双方无论家长还是个人都很满意,所以婚后,一直生活的很好,女的很宽容,男的也很珍惜。让人很是羡慕。现在双方正计划要个爱的宝宝。这样的人生岂不美哉。我是个完美主义者,在老公的再三说教下,也变得冷静成熟了很多,不再较真,不在斤斤计较人生的成败得失,活着真好。想想,我们应该感谢父母给了我们生命感谢老天给了我们活着的机会。让我们多一些感恩的心。让自己活得开心一些。让大家活得快乐一些。

      最后,祝愿天下的朋友,珍惜手中的幸福,珍惜身边的缘分。让今生活得无怨无悔!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017