注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

儿子  

2010-09-19 21:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子开学了,老师只让送到门口,而后老师接进去了,心里无比的难过,因为,我和孩子还没做好离开彼此的心里准备,嘴里一方面说着儿子加油,我相信你是最棒的话语。一方面也在心里暗暗的对自己说相信儿子,一切会好的,也相信老师,会给儿子最好的照顾。

          一直以来。我都没有给儿子最好的照顾,当然所有的理由现在看来都是借口,而再多的话语又是对这个借口的粉饰。所以对此我只能三缄其口。但是,儿子我想让你知道,爸爸妈妈就像对你说的那样非常的爱你。

其实每一个父母都很爱自己的孩子,只是爱的方式不同罢了。

         我们这一代人其实很多时候都不是为自己而活,无论做什么事情都很听父母的话,所以活得很累,等到想为自己活得时候,感觉已经找不到自己了。或者说不知该怎样为自己而活了。父母太多的教诲深藏心中,久而久之反而成了自己,我们背负着父母的期望,丢弃了自己的爱好。扔掉了自己的理想。甘愿成了父母的精神的奴隶。我并不是说父母不对,只是在无形之中,我们活在了父母的阴影中。而找不到自己。彷徨,茫然,困惑。等等一切字眼都无法形容我们的那种失落和痛苦。

        所以这时的我是极不愿意儿子走上我们的道路。所以很多时候我一直徘徊在十字路口。一方面,孩子的天性不希望被泯灭。一方面看到别人的孩子的优秀而充满了羡慕。我觉得孩子应因势利导而不是强按牛喝水。可是我和老公的看法恰恰又是极不同的。真是可怜天下父母心。老公说现在的竞争力那么大,如果不让孩子好好学习,会让他以后的生存出现危机。可是我只是希望儿子能像我们小时候一样有一个快乐的童年,开心的过去。难道也错了吗?可为什么这么难呢。算了,一切已经晚了,孩子已走到这一步,一切已无法挽回。只好在此祝愿儿子尽早地适应寄宿生活。有一个良好的开始。儿子,我永远祝福你!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017