注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

随笔  

2010-10-15 00:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间在仓促中慌忙而过,让我们自顾不暇,是的,我们热爱生活,珍惜生命。但时光的匆匆仍然让我们感到有几分的恐慌,几分的无所适从。有人说我没有理想,所以才会活得不快乐,细细体会有几分的道理。我们在匆忙的行走中忽略了周围的美景,找不到前进的目的是我们的悲哀。

      儿子在学校一呆就是八天,真的是有点长了。我担心他了,再加上老师拍了十五张照片都没有他的,不仅有几分生老师的气,转念一想,是啊,我的逃避肯定让老师误会了。或者是孩子一切都还好,一切让老师比较放心,所以也就顺其自然了。儿子的三位老师都还不错,给我印象非常的好,所以对孩子我一切都没什么担心的,只是作为一位母亲,有的只是对孩子的一种天性的牵挂。由于我们的大意,本周跑了两趟儿子的学校。由于地方比较远,所以有太多的麻烦,可是本着自己犯的错,就应该自己弥补的原则,我们没说什么。但我想看看孩子 的想法折磨着我。但老公的理智和行动打消了我的念头。

      睡不着觉时对着满天的星空,不禁轻轻的对孩子说,儿子你在干吗,是否也在想我。想起儿子,心里涌起一股甜蜜欣慰的感觉,毕竟儿子越来越懂事了。他的懂事像极了小时候的我。真不愧是我的宝贝心肝。我爱我的孩子,爱他的乖巧,爱他的懂事。突然间就想起有一位四岁小姑娘被自己的后母差点打死的场景。我的眼泪无声的落了下来。我恨她的后母,更恨她的父亲。是他的纵容造成孩子今天的悲剧。而这位女人毕竟也是一个一岁小男孩的母亲,何必对一个小小的生命下如此的毒手。是什么样的仇恨让你这样,究竟是你变态还是你丧心病狂。都不得而知。我不禁想起我们国家的法律,是否该严惩这样的坏蛋。我相信这样的母亲是教育不出好孩子的。可是,孩子又是多么的可怜。其实那位父亲真的很可恨,他知道自己的第二位妻子,虐待自己的孩子,但还说什么作为一个母亲应该管教孩子的话。婆婆曾经说过古语有云,宁跟要饭的妈,不跟当官的爹。想来是十分有道理的。我觉得作为父母应该有责任善待自己的孩子,有责任照顾好他。即使夫妻因为种种原因非要离婚。也不应该那么早就给孩子找什么后爹后妈。祝愿天下小朋友都有一个开心快乐的童年。有一个健康幸福的家庭。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017