注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

随笔  

2012-11-14 09:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   窗外汽车到站的喇叭声此起彼伏的响着,天渐渐的亮了。舒服的伸了个懒腰,扭头视线恰好落在了撅着小猪嘴里喷出稀薄湿气的加湿器上,突然觉得这样的生活原来是我喜欢的,曾几何时,那么的厌烦这样平凡而琐碎的日子。原来生活无所谓喜好,只源于身边人的关系。和老公经过了十年的磨擦和纠缠,竟然在渐入佳境。这是我始料不及的。分床三四载,全靠着我们那可爱乖巧机灵的儿子维系着那根婚姻的绳索,却不想也可以这么牢固。说起儿子,总觉得亏欠他很多,六岁的孩子正应该偎在妈妈怀里撒娇的时候,却被他爸爸自私得送到了寄宿学校。每每在周末送儿子时,他泪眼朦胧的样子让我心里难受极了,唯有不停的鼓励来掩饰我内心的脆弱。每次他在一本正经地说着“妈妈我想你”时,我都不知该说什么,但心在刹那间跌入谷底。勉强让自己笑着,告诉儿子想我的时候想想你学的英语;多背一下你的古诗文;回忆一下这一天学的课程。儿子抱着我重重的点头,我知道儿子肯定强忍着泪水,在我面前强装一个小大人。为了孩子上学的事情,我和老公闹过,吵过,但结果既已注定,只好面对现实,再不忍、不舍也要狠下心来对孩子鼓励以及告诫他上课一定认真听讲。我告诉儿子妈妈爱你,爸爸也爱你,渐渐繁忙的学习和作业压得他几乎没有了玩得时间,连着三个礼拜的周末,孩子没有去打球了。我有些担忧了,八岁的孩子本该到处疯跑、疯玩的时候,却坐在桌前埋进了书山题海中,这个社会是怎么了,中国的教育机制这样残害着中国儿童的身体,我心有不忍。渐渐对他的老师有了几许不满,明明孩子在学校呆那么久,不让他在学校完成作业,却要回家再忙碌,还让孩子活吧!我不经对这个学校质疑,每年两万多的费用,还不包括每个礼拜乱七八糟的钱,开学第一周,老师让买。《现代汉语词典》作文辅导书,还有一些零零碎碎的手工可需要的小东西,一百元进去了;第二周又买杯子之类 的生活用品,五十元又没了;第三周交保险,还有买彩泥;又是五十元;第四周老师让再买一本《现代汉语词典》,还有文件夹胶棒,剪刀带两包200抽的面巾纸,又是近百元;上一周万圣节买头套,南瓜,面具衣服又花去了一百多。或许学校是想要孩子和家长共同创意一个好的模型,可忙碌的时间哪有空隙去想呢?所以家长们 都应付了事,看着一个又一个家长焦急排队买工具应付学校的场景,我的心刹那间震撼了,学校真的对了吗?或许他们的初衷是好的,可弄成这样的局面,他们不该想到吗!

我们已经在路上了,或许这路荆棘丛生,但我想对儿子说:“儿子大胆的朝前走,妈妈爸爸是你坚强的后盾,我们永远支持你,你是最棒的,儿子加油!”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017