注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

一降三不减,我们怎么办  

2012-02-29 14:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在济钢十六届四次职工代表大会上确立的2012年的目标即一降三不减。就是降低产能,不减销售收入,不减利润水平,不减职工收入。看似简单的几个字,却是总公司领导纵观国内钢铁业日益维艰市场不容乐观而得出的英明睿智的决定。同时也彰显着我们职工肩上的责任任重而道远。

   那么对于这个目标,作为一线职工的我们应该怎么办呢?首先,减少一切不必要的浪费,一张纸,一支笔以及一支笔芯等等一切可以节约的就不要浪费,再就是利用手中一切将成本降到最低,最大程度的发挥设备人员之间的调度,将节约进行到底,将浪费扼杀在萌芽状态。

作为一名双边剪的操作工有时候真是急啊,如果它能快点投入使用,将会缩短剪切时间,减少切口的发生,也不会造成毛刺, 给后区将减少很多不必要的麻烦,现在人员紧张每一个小螺丝都将发挥它的最大潜能,而作为我们只能坐以旁观,不能尽我们的一份心力,甚是不安,看着刘工娴熟的手在按钮上起起落落,以及剪刃上下起伏不定,一次又一次的调试,一次又一次的忙碌,渐渐地刘工及仪表班人员额头上渗出了汗珠。我的心充满紧张和祈盼,真希望下一刻就听到他们欢呼雀跃着说好了,成了,可事与愿违。看着他们忙得忘记吃饭,以及嘴上的燎泡,明白了他们的辛苦真想给他们递上一杯水,又怕打扰了他们的思路,耽误了他们的工作。唯有暗暗下定决心让操作更加规范,让工作更加精准。为一降三不减目标的实现做出最大的贡献。

没有华丽的辞藻,但我们有一颗火热的心,为济钢的转型发展做出应有的贡献,为厚板,为济钢,为山钢 尽一份绵薄之力。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017