注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

2016年05月10日  

2016-05-10 08:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我班的“急先锋

   提起徐子,大家更多的会认为不就是那个长像秀气的小调度吗?其实大家不知道的是,他还是我班的“急先锋”大家可能会奇怪了,不过不要着急听我慢慢道来。

   昨天接班时由于2号冷床的钢板瓢的厉害,再加上有三根断链,而1号冷床板叠的又太多,结果两个冷床的板都出不去。由于小宋休班整个精整作业线都是工长在跑,再加上双边剪也有故障,所以有点无暇他顾。本身由于后边用天车所以等天车到达时,冷床已经快没有空了,而天车到达之后,又在不知所措(犹豫不知道该吊那个冷床的板)。恰巧徐子来了,问清了该出2号冷床的板,于是吹哨指挥天车吊完西边,再吊东边,迅速的让钢板出去。同时指挥操作工1号冷床再上一张,有了明确的指示,所以就暂缓了马上堵钢的危机。而后来工长在忙完后边跑过来看到现场的情况迅速做出判断,得知后边的计划即使做出调整让从10mm的钢板开始直通,这时徐子就到处寻找东西并拉来电焊机准备给2号冷床断链的部位焊接一块连接板。等焊完之后,又来到1号冷床(由于刚才叠板送完之后断了一根很重要的链子)所以他在仔细观察了之后,并决定伙同工长接上断链。由于1号冷床钢板满满的,为保证按炉送钢制度,没法转动链条所以他们只好拉来钢丝绳,两个人钻到辊道下面利用天车,把绳子的两端挂住断链,把绳子的中间挂在天车车身挂钩子的部位,之后一个在下面一个在上面协调指挥着天车,忍着高温炙烤和危险用了近半个小时的时间接上了断链,并第一时间告诉了操作工,让我们直想对他们竖大拇指,并给他们点赞。1号冷床输出西侧升降经常性的限位失常,他也总是在第一时间赶过去处理还有分段剪以及双边剪等等不胜枚举,记得还有一次,由于双边剪的故障用纵剪切板由于人员紧张,他竟在纵剪切了一个班的板子。等等所有这一切都彰显着徐子的不可或缺以及及时雨和先锋的本质。

徐子最常说的一句话就是,我们前后是一个整体,只有都好了才是真的好。因此他在装炉或轧制都会调剂算计好了,年轻的生命再加上聪明睿智的大脑,所以每每我们班各项指标都是四个班的翘楚。这个急先锋,大家觉得如何呢!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017