注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liugb.2008的博客

愿天下有情人终成眷属,愿所有人能够开心快乐,安全健康。

 
 
 

日志

 
 
关于我

善良,聪慧睿智机警。最主要有一颗七窍玲珑心。

网易考拉推荐

2016年05月06日  

2016-05-06 11:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们的朱师傅

    说起朱宝金,很多人都会竖起大拇指,为什么?因为人缘好、热情、勤快、素质高,最重要的是他知道尊重别人,所以我们也尊称他朱师傅。很多时候,他会把困难留给自己。记得有好几次,班里有好几位年纪大的师傅有事向他请假,他很痛快的答应了他们,可等到吃饭的时候,他就不知所措了,因为每个岗位再找不出多余的人去买饭了,而朱师傅也在剪子上切钢板。

    还有就是他会利用攒料避峰的时间把三个冷床的链条给焊了一个遍。果然近百根的链条在朱师傅勤劳的双手下,很争气的不再频繁的断裂了。但是由于太过疲劳,加上工作量强度太大,就在还剩最后两根链条的时候,防护罩坏掉了。而朱师傅见时间不多了,就忍着辛苦,用手护着脸部,坚持把最后两根链条焊完。等第二天,我们上班时,发现他眼睛有点红,就笑问他,眼睛怎么了,像哭过一样,他讪讪的回答说,昨天焊链条时打到眼睛了。我心里深深地震憾了,他昨天的工作很不好做。天热,工作强度又高,而他不发一言坚持自己把工作做完。曾经我站在那里亲眼目睹了他工作的全过程,对他我除了敬佩还是敬佩。因为每一根链条都很长,要慢慢的转,而他半弓着腰在那里仔细的焊着每一个可能要脱的销子和松了的螺帽。焊到最后时,我看到朱师傅腰都快直不起来了。

      我们的朱师傅除了这些优点之外,他还很尊重每一名职工,他从不去指责和过分的呵斥别人,还会代替职工忍受别人的苛责,在他那里你觉得满满得都是尊重和感动,所以在他手下的每一名职工都愿意和他沟通工作的问题和弊端,以至于在他来了几天之后,让领导对他的工作再三肯定,并当众表示,我们甲大班在他的引领下,有了很大的改观,这就是朱师傅,我们大班的领头人。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017